quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Receita de boteco: Os bolinhos de risoto de alho-poró e shitake do bar Genésio.

Divulgando e repassando essa deliciaaaaa


Bar Genésio 
Contato: tel. (11) 3032-1901 
Bolinho de risoto de alho-poró 
Rendimento
: 30 unidades 
Tempo de preparo: 50 minutos
 

Ingredientes 
3 colheres de sopa de manteiga 
1 cebola picada 
1 ½ xícara de chá de arroz arbóreo 
½ xícara de vinho branco seco 
5 xícaras de caldo de galinha ou legumes 
1 talo grande de alho-poró cortado em fatias finas 
½ colher de sopa de suco de limão 
½ xícara de parmesão ralado 
Farinha de trigo para empanar 
Óleo para fritar
 

Preparo 
Derreta as duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e deixe tostar por alguns segundos. Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo (de legumes ou galinha) aos poucos, sem parar de mexer, com o fogo alto. Numa panela separada, refogue o alho-poró em uma colher de manteiga. Quando o arroz estiver quase cozido (após aproximadamente 18 minutos, adicionando o caldo e mexendo), acrescente o alho-poró refogado e o suco de limão, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Ao final, apague o fogo, acrescente manteiga e queijo parmesão, mexa bem e corrija o sal. Depois que esfriar é só moldar os bolinhos com a mão, passar na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente. 

*Na versão com shitake, a receita é quase igual. Basta substituir o alho-poró por 50 g de shitake seco, previamente hidratado, e dispensar o suco de limão. Para hidratar o shitake, deixe-o numa vasilha coberto de água por 20 minutos. Essa água pode ser usada no cozimento do arroz.

___________________________________ =D   __________________________________

Fonte: http://portalcasa.abril.com.br/materias/festas/receitas/festas_408499.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Abçs e sorrisos ✌
Ana Cláudia Lara